Primeiros passos de uma professora no ensino básico: relatório final - Teixeira, Sara Daniela Sousa (2013)
O presente Relatório de Estágio foi elaborado como parte integrante do 2.º ano do Mestrado em Ensino do 1.º e do 2.º Ciclo do Ensino Básico, ministrado na Escola Superior de Educação de Coimbra. Este Relatório de Estágio retrata a experiência vivenciada por mim numa escola do 1.º ciclo do ensino básico, e mais tarde numa escola de 2.º e 3.º ciclos, em Coimbra, refletindo o percurso formativo seguido, a reflexão sobre os desafios que enfrentei, processos e desempenhos do quotidiano profissional experienciado. Durante este estágio pude desempenhar várias funções de docência e tive possibilidade de verificar as aprendizagens que as crianças conseguiam desenvolver ao longo das aulas que observei e as que lecionei, o que me permitiu ter uma perceção mais alargada do papel e do trabalho do professor. Este Relatório de Estágio tem como finalidade, entre outras, apresentar as minhas reflexões acerca de todo o trabalho desenvolvido ao longo do estágio.