Vinculação, intimidade na relação e funcionamento sexual masculino - Leal, Rosa Marinha (2019)
A sexualidade masculina, era inicialmente conceptualizada como um ato espontâneo, um instinto que levava o indivíduo a procurar a sua satisfação. Este comportamento, que foi variando ao longo das gerações, assume um papel preponderante e apresenta-se como uma variável preditora de saúde, essencial para a promoção do bem-estar e qualidade de vida do ser humano. Como tal, a sexualidade é vista como uma dimensão que interliga e depende de outras dimensões.