Desempenho de alunos do 8.º ano em medidas de localização segundo as representações tabelar e gráfica - Carvalho, Maria José (2015)
Neste estudo compara-se o desempenho de 183 alunos do 8.º ano em duas questões envolvendo os conceito de média, moda e mediana e em que os dados são apresentados na forma tabelar e de gráfico de barras. Em termos de resultados, os alunos revelaram muitas dificuldades nas duas questões e demonstraram, para o cálculo da média, um desempenho ligeiramente superior no caso da representação tabelar e, opostamente, para o cálculo da mediana, um desempenho um pouco superior no caso da representação gráfica.