Resposta local à utilização de materiais em pulpotomias de dentes temporários: uma revisão bibliográfica - Brandão, Catarina Chantal Rodrigues (2020)
A pulpotomia representa uma enorme contribuição para a preservação da dentição primária após o aparecimento de cárie. É o tratamento mais comum para polpas expostas cariadas assintomáticas, que não envolvam a porção radicular da polpa, em molares decíduos. O objetivo deste tratamento é preservar a vitalidade da polpa radicular evitando a perda prematura do dente. Vários materiais têm sido utilizados para este tratamento, mas muitos deles não são extensivamente suportados na literatura, portanto, com este tema é pretendido analisar opiniões de diferentes autores acerca da resposta local de materiais utilizados na pulpotomia, de modo a compreender se existe um material que não induza nenhuma resposta desfavorável ou que seja mais favorável que os outros. No entanto, este tema gera alguma controvérsia. Para a realização desta revisão bibliográfica foi efetuada uma pesquisa nas bases de dados científicas PubMed, B-on e ScienceDirect.