Um actor e o seu autor: Sacchi e Goldoni - Almeida, Maria João (2007)
Artigo sobre  o actor Antonio Sacchi e o dramaturgo Carlo Goldoni, com incidência sobre a contratação da companhia italiana pelo rei D. José I.