Melhoria contínua das operações rumo à sustentabilidade corporativa da AMBAR - Amorim, Adélia Josefa da Silva (2024)
A mudança de paradigma organizacional tem afetado as empresas a nível mundial, uma vez que a sustentabilidade das operações representa uma das temáticas mais valorizadas no mercado. Para tal, as empresas precisaram de se adaptar, de forma a perceber o seu posicionamento, garantindo o seu desempenho. Para isso, a implementação de indicadores económicos, ambientais e socias acarreta um papel fundamental na melhoria contínua das operações. Este projeto foi realizado no âmbito do Estágio Curricular do Mestrado em Engenharia e Gestão Industrial e teve como objetivo o desenvolvimento dos indicadores-chave de desempenho da AMBAR, assim como a elaboração de uma ferramenta de acompanhamento e visualização desses mesmos KPIs. Com a análise dos resultados obtidos por parte dos KPIs implementados, foi possível elaborar um plano de ação, citando os principais indicadores que necessitavam de intervenção e, consequentemente, definindo ações que potenciem a melhoria de desempenho.