AS NOVAS NÚPCIAS DA QUALIFICAÇÃO NO ALENTEJO - Nico, Bravo (2011)
A presente comunicação insere-se na linha de investigação “Educação e Território”, no âmbito do CIEP (Centro de Investigação em Educação e Psicologia) da Universidade de Évora. Pretende-se abordar três pontos fundamentais: (i) caracterização da rede regional actual do sistema de Reconhecimento, Validação e Certificação de Competências no Alentejo, comummente conhecido por RVCC; (ii) referência a alguns estudos efectuados no âmbito dos impactos do processo de RVCC na região Alentejo e em Portugal; (iii) apresentação do projecto de investigação, em curso, no âmbito da temática dos eventuais impactos do reconhecimento e validação dos adquiridos experienciais, na região Alentejo, no período 2001-2005, e qual a sua relação com o princípio da Aprendizagem ao Longo da Vida (ALV).