Management of hyperglycaemia in type 2 diabetic patients with chronic kidney disease - Coelho, S (2013)
A diabetes é uma patologia com uma prevalência crescente, que condiciona um importante impacto negativo na morbilidade e mortalidade dos doentes, sendo a principal causa de doença renal crónica ter- minal. O tratamento da diabetes no doente com doença renal crónica implica desafios adicionais nomea- damente em relação à definição dos alvos glicémicos e da terapêutica utilizada para os atingir. Os autores fazem uma revisão sobre o estado da arte da utilização dos agentes hipoglicimiantes na diabetes tipo 2 na perspectiva do profissional de saúde responsável por doentes com doença renal crónica.