O espólio arqueológico das grutas naturais da Senhora da Luz (Rio Maior) - Cardoso, João Luís (1996)
Neste trabalho publica-se o espólio exumado em 1935 e 1936, sobre orientação de M. Heleno, em três grutas naturais adjacentes, da região de Rio Maior, abertas em calcários do Kimmeridgiano, conhecidas localmente por "grutas da Senhora da Luz". Apesar da evidente importância dos materiais, o conjunto manteve-se inédito até à actualidade, com excepção de apenas seis peças que foram reproduzidas ou mencionadas por diversos autores.