Relatório de Estágio na Alêtheia Editores - Fernandes, Eunice Cristina Montenegro (2024)
O presente relatório tem como objetivo descrever o estágio realizado entre os dias 11 de setembro e 15 de dezembro de 2023 na Alêtheia Editores Lda. em modo de teletrabalho, de modo a completar os requisitos necessários para a obtenção do grau de Mestre em Edição de Texto na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa. Tendo em conta que a maior parte do estágio se focou na revisão e preparação do texto, serão apresentados vários exemplos de diferentes géneros em conjunto com as complexidades únicas a cada caso. Outras atividades, tal como a participação em eventos presenciais, serão também relatadas detalhadamente. Em conjunto com a exposição das atividades realizadas ao longo do estágio, será feita uma reflexão tanto sobre o trabalho, como sobre a instituição acolhedora e o mestrado em Edição de Texto.