Relatório de Estágio Curricular – EGOR - Trabalho Temporário, Lda (Porto) - Pereira, Bianca (2023)
Integrado no âmbito da Licenciatura de Gestão de Recursos Humanos (GRH), realizada no Instituto Politécnico da Guarda (IPG), o presente relatório de estágio reflete as atividades que foram desenvolvidas no decorrer do mesmo na Egor- Agência de Trabalho Temporário, Lda, na agência do Porto (The Bridge) e que teve a duração de 400 horas. A Egor está presente em Portugal desde 1986, sendo uma das empresas líder no mercado dos Recursos Humanos, dispondo de diversas áreas de atuação. A empresa Egor é uma agência de recrutamento de colaboradores em regime de trabalho temporário que surgiu para ajudar os departamentos de GRH existentes nas empresas face às suas necessidades de mão de obra. A mesma preocupa-se em dar a devida valorização às pessoas com quem trabalha, o que possibilitou à estagiária adquirir competências práticas no que toca ao processo de recrutamento e seleção dos potenciais candidatos, atendimento ao público, código e legislação laboral ajustada ao trabalho temporário; apoio administrativo e apoio e suporte no processamento salarial na interpretação e leitura de folhas de horas. Isto permitiu que a estagiária se tornasse autónoma e eficaz nas realizações das várias práticas de GRH, como também proporcionou o desenvolvimento de competências em contexto profissional e pessoal.