Intervenções psicoeducativas dirigidas a familiares de indivíduos com transtorno bipolar - Cabral, Joana Moura (2017)
Os familiares/cuidadores informais (CI) de indivíduos com transtornos mentais graves, como é o caso do Transtorno Bipolar (TB), estão sujeitos a um conjunto de dificuldades. Deste modo, é internacionalmente reconhecia a necessidade de se consolidar o apoio prestado a este tipo de CI. O presente estudo tem como objetivo analisar as características de intervenções destinadas a CI de indivíduos com TB, a partir de uma revisão sistemática da literatura. Os artigos analisados destacam que estas intervenções se revelam eficazes na redução da sobrecarga do CI e na melhoria da sua capacidade de cuidar, o que, por sua vez, se traduz na redução de recaídas do indivíduo com TB.