Auto libertação miofascial, mobilidade e flexibilidade - Santos, Juliana Florencio dos (2023)
Este projeto de mestrado procurou desenvolver um manual prático para auxiliar os leitores sobre a temática dos benefícios e mecanismos da prática da auto libertação miofascial, treino da mobilidade e da flexibilidade. Neste sentido, são apresentados nove capítulos com exploração das temáticas da autolibertação miofascial, treino da mobilidade e da flexibilidade, com um décimo capítulo onde são apresentados em formato de imagem, as formas de exercitação. A exploração destes capítulos procura levar os leitores a entender os princípios e a importância dessas técnicas na prática diária, apresentando-se no final de cada capítulo uma breve reflexão. Já as imagens na componente prática visam uma aproximação a políticas de promoção da atividade física e educação para a saúde.