O impacto das promoções de venda no brand equity: o caso da Sacoor Brothers - Marques, Márcia Alexandra de Melo (2019)
Numa economia global e cada vez mais competitiva, que se encontra constantemente sujeita a mudanças nas dinâmicas de mercado e a uma concorrência crescente, o valor da marca (brand equity) torna-se fundamental no contexto prático e teórico do marketing e as promoções de vendas traduzem-se numa ferramenta cada vez mais apetecível para as empresas. Assim, este estudo contribui para a explicação da forma como a utilização de ferramentas de marketing como as promoções de vendas (promoções monetárias e não-monetárias) têm impacto no valor da marca, em todas as suas dimensões (qualidade percebida, lealdade à marca e notoriedade/associações à marca). Uma marca com valor é vital para qualquer organização, devido ao efeito que provoca na sua intenção de compra por parte dos clientes. Através de uma revisão da literatura e de um estudo empírico realizado junto de uma amostra de clientes da marca Sacoor Brothers, extraem-se conclusões relevantes para o mundo académico e para a atuação empresarial, constituindo um contributo para o desenvolvimento de estratégias de marketing que favoreçam, ou pelo menos não prejudiquem, o brand equity.