"Carta Inédita de Mário Cesariny a Simon Watson Taylor", in revista "A Ideia", n.º 90/91/92/93, Outono de 2020, Évora, A Ideia, pp. 82-86. - Franco, António Cândido (2020)
Transcreve-se e comenta-se uma carta inédita de Mário Cesariny (depositada hoje na BNP e datada de Novembro de 1950) a Simon Watson Taylor (1923-2005), surrealista inglês que esteve muito activo na segunda metade da década de 40 do século XX e que foi um dos principais contactos dos surrealistas portugueses no momento da arrancada das suas actividades.