A transparência na prestação de informação de âmbito contabilístico e fiscal das entidades sem fins lucrativos: estudo de caso - Silva, Lurdes (2018)
As entidades sem fins lucrativos têm um acentuado relevo na economia, colmatando outros setores e o papel do Estado na resolução de problemas sociais. Por isso, é necessário reforçar as exigências de transparência relativamente às atividades que exercem e aos recursos que empregam intensificando as obrigações de prestação de informação fidedigna sobre a gestão dos recursos que são confiados pelos stakeholders. A prestação de contas de âmbito contabilístico e fiscal reveste-se de importância crucial nestas entidades, as quais estão abrangidas por um normativo contabilístico específico e por regras de tributação e isenções próprias. Este é um estudo de caso de uma entidade do setor não lucrativo no que concerne às suas obrigações contabilísticas e fiscais.