Demografia africana: o caso da fecundidade em Moçambique - Cardoso, S. (2007)
Neste artigo analisa-se a fecundidade em Moçambique, considerando duas premissas para a mudança dos padrões de crescimento populacional. Por um lado, a importância da nupcialidade na regulação do crescimento demográfico e, por outro, a inversão da direcção dos chamados fluxos intergeracionais de riqueza como chave para a transição da fecundidade, nomeadamente em sociedades onde a transição ainda não ocorreu.