Empatia e Regulação Emocional na Depressão: Análise Intensiva de um Caso Clínico de Sucesso em Terapia Focada nas Emoções - Marques, André Tiago Castelo Branco Teixeira (2020)
Este estudo, de carácter exploratório e idiográfico, teve como principal objetivo explorar a evolução da empatia expressa pelo terapeuta, da regulação emocional do cliente e dos sintomas clínicos, ao longo do processo terapêutico, num caso clínico de sucesso, que fez parte de um ensaio clínico aleatorizado para o tratamento da depressão. Este estudo também procurou averiguar uma eventual associação entre variáveis sessão a sessão.