O luxo na perspectiva do Millennium português - Almeida, Susana Isabel da Silva Martins de (2019)
É reconhecido ao Luxo, o seu poder de desenvolvimento e transformação de culturas e sociedades. Tal como são reconhecidas aos Millennials, características como a sua grande ambição, a sua exigência pela excecionalidade e até o seu materialismo. Consequentemente, torna-se inverosímil ignorar a potencialidade da junção dos Millennials, os novos e prováveis maiores consumidores da sociedade, ao Luxo, um dos seus maiores impulsionadores. Desta forma, ambicionou-se como maior propósito desta investigação compreender o Luxo, pela perspetiva do consumidor Millennial Português. Assim, como fundamentação teórica de todo o trabalho de investigação, foi realizada uma Revisão Crítica da Literatura que se centrou nos dois temas gerais da dissertação: o Luxo e os Millennials. Posteriormente, através da aplicação de uma Metodologia Quantitativa, utilizou-se um inquérito por questionário destinado a todos os Millennials residentes em Portugal, onde se obtiveram 148 respostas, que permitiram a análise e compreensão das motivações e do comportamento desse segmento, em relação à indústria do Luxo. Os resultados obtidos permitiram a resposta aos três objetivos específicos propostos, com uma compreensão profunda de quem é o consumidor Millennial, quais são suas necessidade e exigências na hora de comprar Luxo e a sua opinião sobre vários conceitos que envolvem o mundo do Luxo, e que tornar-se-ão pertinentes para todas as Marcas que pretendam conhecer este seu novo consumidor.