¿Qué es ser fan?: un abordaje sobre el «fandom» de Harry Potter en Argentina - Aller, Roberta (2021)
Este artículo se propone analizar qué implica ser fan a partir del caso del «fandom» de Harry Potter en Argentina. Para ello, se indagarán las representaciones, actividades y vínculos de los fans. Se recurrió a una metodología antropológica centrada en el trabajo de campo etnográfico clásico y virtual, complementado por análisis de fuentes. Sostengo que ser fan implica determinadas formas de hacer, pensar y sentir en torno a un objeto de interés. Del mismo modo, formar parte de un «fandom» conlleva la construcción de identidades compartidas y colectivas.