Análise da viabilidade da criação de um Boutique Hotel nas Caldas da Rainha - Faria, Catarina Pessoa de Amorim Nunes (2019)
O presente Plano de Negócios visa analisar a viabilidade económica e financeira da abertura de um Boutique Hotel na cidade de Caldas da Rainha, num edifício histórico no centro da mesma, e em que se pretende efetuar obras de reabilitação para a sua renovação. Tendo em consideração a importância que o setor do turismo apresenta não só no país, como também na região Centro, o objetivo principal deste projeto visa o desenvolvimento da região, bem como criar um estímulo financeiro e social à cidade em causa, com a criação de emprego e de um espaço atrativo na mesma. Com este projeto pretende-se não só aumentar a oferta disponível na região, especialmente no segmento de luxo, mas também oferecer aos cidadãos caldenses um local onde possam estar e usufruir de um espaço em que impera a familiaridade. O principal objetivo do projeto é oferecer um serviço de qualidade numa zona histórica da cidade e que se encontra subaproveitada, aumentando o interesse da população local, bem como dos turistas que a visitem. Com um investimento inicial de cerca de 1 milhão de euros, financiado através de um empréstimo bancário e de capitais próprios. Numa análise a 10 anos, as vendas ultrapassarão os 900.000€, entre vendas de alojamento, de refeições, eventos e workshops. O projeto apresenta um Valor Atual Líquido (VAL) de 933.103€, com uma Taxa Interna de Rentabilidade (TIR) de 31,47% e um Payback Period (PP) de 5 anos.