A propósito das inscrições de Sarzedas e Sertã - Encarnação, José d' (1982)
Estudam-se duas inscrições dadas a conhecer segundo versões inverosímeis. Apresenta-se uma hipótese de interpretação da primeira; da segunda, porém, por dela se desconhecer, então, o paradeiro, indica-se que a versão transmitida não é aceitável; reencontrada, porém, bastante depois de se escrever o texto, aproveita-se o ensejo deste registo para actualizar, em post-scriptum, o que se logrou interpretar.