Puberdade e Adolescência no Serviço de Pediatria do Hospital Distrital de Cascais - Martins, Paula (2014)
O internamento durante a puberdade e adolescência tem despertado recentemente grande interesse. As actuais directivas de planificação doscuidados de saúde apontam para uma crescente responsabilização da Pediatria no atendimento deste grupo etário. Procuraram-se analizar as característicasdo internamento destes jovens no Hospital Distrital de Cascais, nomeadamente no Serviço de Pediatria. Constatou-se um aumento significativodo número e proporção de jovens no Serviço, devido ao alargamento das patologias internadas e à abordagem multidisciplinar destes doentes. Ointernamento de adolescentes é maioritariamente masculino e de curta duração, com marcado componente de patologias cirúrgica e traumatológica.Cremos que está aberto o caminho para uma nova forma de encarar o adolescente a nível hospitalar.