Competência emocional - Veiga-Branco, Augusta (2019)
Aparentemente semelhante ao conceito de Inteligência Emocional. A literatura revela que são aplicados descuidadamente como sinónimos com frequência, ocasionando confusões teóricas e metodológicas. No entanto, uma análise mais cuidada mostra que cada um tem Li ma perspetiva diferente sobre as capacidades relacionadas com a emoção, diferentes metodologias de desenvolvimento e aplicação e diferentes instrumentos de recolha de dados e análise de resultados.