Desenvolvimento do Processo de Atração: do Recrutamento à Socialização - Almeida, Marta da Silva (2023)
Durante o estágio foram desenvolvidas atividades administrativas de gestão de recursos humanos, no entanto foi possível desenvolver o processo de atração de pessoas com o incremento de atividades de Recrutamento, Seleção, Acolhimento e Integração numa empresa do setor matérias e construção, considerando o impacto que o desenvolvimento de um processo de atração desencadeia, quer no colaborador, quer à imagem da própria empresa. O processo de criação incidiu sobre o domínio da função de operador de loja, tendo sido possível, quer otimizar documentos já instituídos na empresa, quer mesmo, elaborar novos documentos como por exemplo o manual de acolhimento. Ao final do estágio foi disponibilizado ao departamento do Recursos Humanos um portefólio sequencial com o descritivo funcional, anúncio, registos de critério de seleção dos candidatos e planos de socialização e de integração, ajustados à função e integrados na cultura organizacional.