Segurança da medicação em situações de emergência - Viveiros, Abel (2022)
Porquê foco na Medicação? Medicação - intervenção mais frequente nos sistemas de saúde a nível mundial Segurança do medicamento - inclui para além dos processos, os profissionais que intervêm e interagem no sistema. Problemas - falhas de comunicação entre os profissionais e a falta de conhecimento sobre os efeitos da medicação. Erros de medicação - o erro clínico mais prevalente que ocasiona mais de 7.000 mortes anuais, superando as que são provocadas por acidentes de trabalho.