AVALIAÇÃO DO PROJETO BOA NOITE – PROJETO DE ANIMAÇÃO DA LEITURA NO INTERNAMENTO PEDIÁTRICO DO HOSPITAL DISTRITAL DE SANTARÉM - da Silva, Ana (2016)
Neste artigo, faz-se uma breve descrição na natureza e características de um projeto de animação da leitura em contexto hospitalar, desenvolvido por estudantes da Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Santarém no internamento pediátrico do Hospital Distrital de Santarém. Pretende apresentar os resultados de um inquérito por questionário aplicado às estudantes participantes no sentido de avaliarem o projeto. À semelhança dos resultados do anterior inquérito, os resultados deste instrumento de notação mais elaborado apontam para uma pertinência do projeto não apenas no que respeita aos benefícios para as estudantes, em matéria de desenvolvimento de competências de animadoras da leitura, como para as crianças/jovens e respetivos/as familiares com quem as estudantes partilham leituras, convivialidade e afetos. Palavras-chave: animação sociocultural, projeto, leitura, hospital, convivialidade, avaliação.