Re-encontro: entre memória e identidade - Diogo, Dora Maria Tracana (2012)
Nesta dissertação, trabalhei sobre a questão de identidade e a sua ligação à memória. Inspirei- me na aldeia dos meus avós, “Panoias”. Aldeia onde passei bons momentos da minha infância, e que tanto peso teve na minha formação como pessoa. A experiencia pessoal do contacto com a aldeia, tão diferente da cidade escolhida por minha mãe para habitar (Coimbra) - e a luta atual com a doença - levou-me a procurar explorar o tema, “RE-ENCONTRO: ENTRE MEMÓRIA E IDENTIDADE”, onde procuro fazer uma reflexão sobre o abandono do território, e consequente deslocação do lugar, através da fotografia e do vídeo como meios de expressão. As representações, presentes nos trabalhos práticos, sugerem o alargamento da memória, explorando as diferenças culturais que geram modos de pensar específicos de acordo com o papel que nelas ocupam a identidade e as memórias individuais.