Opiniões e Perceções dos Professores sobre Bullying - Cunha, Pedro (2019)
A literatura atual considera relevante atribuir atenção às opiniões e perceções dos professores sobre o bullying, dado que os professores interagem diariamente com os alunos e são frequentemente responsáveis em identificar e responder à agressão de pares. Desta feita, o objetivo primordial do estudo consistiu em conhecer a perceção dos professores face a ocorrência de bullying. Para a realização da presente investigação utilizou-se como técnica de recolha de informação a entrevista semiestruturada, direcionada numa primeira parte para a recolha de informação pessoal acerca dos 10 professores que participaram no estudo, e numa segunda parte constituída por dez questões de resposta aberta. Os principais resultados apontam para a necessidade de uma melhor formação dos professores sobre a temática bullying, bem como para a necessidade de maior divulgação do tema com a finalidade de alertar as escolas para as consequências destas práticas, realçando particularmente o desenvolvimento de medidas de prevenção e intervenção.