Violência na intimidade nos relacionamentos homossexuais gays e lésbicos - Osório, Lúcia (2020)
O presente estudo teve como objetivo estudar a prevalência da violência na intimidade nos relacionamentos homossexuais, gays e lésbicos. A amostra foi constituída por 48 participantes de nacionalidade portuguesa, com idades compreendidas entre os 18 e os 55 anos (M=26.50; DP=8.011), sendo que 72.9% (n=35) se identificam como lésbicas (sexo feminino) e 27.1% (n=13) se identificam como gay (sexo masculino). As tipologias de violência identificadas com maior prevalência pelas vítimas foram a violência psicológica, seguindo-se a violência física, a violência socioeconômica e a violência sexual. No contexto de perpetração de abuso, as tipologias de violência identificadas com maior prevalência foram a violência psicológica, seguindo-se a violência física e, por fim, com a mesma prevalência, a violência sexual e a violência socioeconômica. Afigura-se necessário um maior investimento na produção de conhecimento científico nesta área.