New observations on barnacles (Crustacea: Cirripedia) of the Azores region - Southward, Alan J. (1998)
São feitas actualizações, adições e revisões à lista de cirrípedes (Cirripedia) registados para os Açores, incluindo amostras obtidas em fontes hidrotermais e na zona intertidal. São descritas observações na distribuição e reprodução da espécie Tesseropora atlantica, uma espécie oceânica relíquia, não descrita nos continentes, que incuba as larvas até à breve fase larvar de cypris. O grau de endemicidade das cracas dos Açores está a ser actualmente registada, mas a maioria das espécies identificadas nos Açores estão amplamente distribuídas no Atlântico e Mediterrâneo. A diversidade das espécies costeiras é reduzida.