A canção de embalar: suas características e efeitos - Castro, Isabel (2012)
O presente trabalho teve a finalidade de dar cumprimento à alínea b) do artigo 4.o e da alínea b) do artigo 9.o do Regulamento para atribuição do título de Especialista do Instituto Politécnico (Despacho n.o 7957/2010, Diário da República, 2.a série – n.o 87, 5 de Maio de 2010). Em conformidade como estipulado pelo aludido Regulamento, o trabalho tem a natureza profissional no âmbito da minha actividade docente e tem apoio científico na dissertação para obtenção do grau de Mestre apresentada à Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação, da Universidade do Porto no ano de 2003. Este trabalho tem como base outros trabalhos de carácter científico que elaborei e estão publicados. A sua temática é a Canção de Embalar – suas características e efeitos, a que tentarei imprimir um carácter de natureza profissional para a área em que a minha actividade de docente se tem desenvolvido ao longo da minha carreira, em diferentes níveis de ensino, de que saliento o ensino em cursos de Formação Inicial, no Ensino Superior Politécnico.