Estudo de expressões idiomáticas sobre animais em português e chinês - Xiaohui Li (2023)
As expressões idiomáticas são a essência da língua e uma parte importante da língua e da cultura de um país. As expressões idiomáticas são como um espelho, refletindo o estilo de vida e os hábitos das pessoas de um país. São a cristalização da sabedoria popular e têm um forte valor cultural. Esta dissertação começa primeiro com a teoria e introduz os conceitos de expressões idiomáticas chinesas e portuguesas, depois analisa exemplos de expressões idiomáticas animais com alta frequência em português e chinês. Por fim, analisa comparativamente as semelhanças e diferenças entre as expressões idiomáticas chinesas e portuguesas do ponto de vista semântico, apresentando algumas justificações para tal.