Impress?es nietzschianas sobre her?clito - Luza, Filipe Alves (2025)
Esta disserta??o prop?e a investiga??o das nuances de uma rela??o labir?ntica: as impress?es de Nietzsche enquanto leitor de Her?clito de ?feso. Atrav?s da an?lise da obra nietzschiana, sobretudo A filosofia na era tr?gica dos gregos, ? desenvolvido um estudo que parte da contextualiza??o hist?rico-filos?fica da Gr?cia antiga, no alvorecer da filosofia imbu?da pelo esp?rito tr?gico da sua era, dos fil?sofos primevos. A pesquisa aprofunda-se na figura de Her?clito experenciada sob a ?tica nietzschiana, transfigurada em personagem crucial para o nascimento de suas ideias tr?gicas, influenciando a cria??o e o desenvolvimento total de sua filosofia.