O status morfoprosódico dos sufixos ‑inho/‑zinho, ‑mente e ‑íssimo no português brasileiro - Ulrich, Camila Witt (2018)
Este texto trata da formação morfológica e prosódica de estruturasafixadas do português brasileiro, em especial daquelas formadas por‑inho/‑zinho, ‑mente e ‑íssimo, já que esses afixos parecem apresentaruma certa independência em relação a alguns processos da língua,como a neutralização das vogais pretônicas. Assumimos que, emgeral, os afixos do português unem‑se, no plano morfológico, à raiz,e, no plano prosódico, a outras sílabas átonas. Os sufixos ‑inho/‑zinho,‑mente e ‑íssimo, contudo, dão indícios de uma anexação mais tardia nagramática, isto é, ao radical ou tema e à palavra prosódica.