A relação entre a presença do núcleo Voice e o clítico SE no português brasileiro - Carvalho, Janayna (2018)
Neste texto, estudo três construções que tiveram/estão tendo mudançasem sua sintaxe no português brasileiro (PB). São elas: anticausativas,como em (1) O prato (se) quebrou: médias, como em (2) Essa roupa(se) lava fácil e impessoais, como (3) Nesse lugar (se) vende bota.Em sincronias anteriores, essas construções eram marcados com umamorfologia específica, o clítico SE. Atualmente, são também possíveissem a presença deste clítico. Afirmo que as mudanças nas estruturasdesses eventos possuem uma origem em comum: a perda de SE quenucleia um tipo de projeção Voice específica.