Multidimensional health characteristics of elderly people with depressive symptoms - Previato, Giselle Fernanda (2016)
El objetivo del estudio fue analizar las características multidimensionales de salud de los ancianos con síntomas depresivos. Estudio descriptivo y exploratorio, realizado con 12 ancianos con pre-disposición para síntomas depresivos, evaluados por instrumentos de evaluación del humor, cognición, funcionalidad y vulnerabilidad. Los datos fueron analizados en relación a la frecuencia relativa y discutidos a la luz de las políticas nacionales de salud para ancianos. Los resultados permitieron conocer las características de salud de los ancianos con síntomas depresivos, con destaque para los ancianos con pre-disposición grave, que presentaron mayor vulnerabilidad y declinación cognitiva, sin embargo, los ancianos con pre-disposición moderada a la depresión deben ser evaluados para la prevención de agravios.Keywords: Health of the elderly; Depression; Primary Health Care.