Uma francesa no trono sueco * Swedish throne in a french - Frota, Eugenia Désirée (2015)
Conhecer a vida da cidadã francesa Bernadine Eugénie Désirée Clary, filha de um comerciante de sedas de Marselha, é uma forma agradável de entender os meandros da Revolução Francesa, do período napoleônico e da instalação da dinastia mais jovem da Europa, a dos Bernadotte na Suécia. Inaugurada por ela e por seu marido, o general de Napoleão, Charles Jean-Baptiste Bernadotte, é a dinastia reinante até os nossos dias.