Expressões do moderno na cidade de Campo Grande no antigo Estado de Mato Grosso: a arte de Lídia Baís como fonte de pesquisa histórica - Reis, Fernanda (2013)
Este artigo tem como objetivo traçar uma breve reflexão acerca de algumas expressões da modernidade na cidade de Campo Grande, no Estado de Mato Grosso do Sul, entre as décadas de 1920 e 1940. Para tanto, as obras da artista plástica Lídia Baís, considerada por alguns pesquisadores de sua obra como precursora da arte moderna em Mato Grosso do Sul, foram utilizadas como fonte de pesquisa histórica.