DESCRIÇÃO ACÚSTICA DE SONS VOCÁLICOS EM PALAVRAS FUNCIONAIS DO INGLÊS: ANALISANDO AS, AT e THAT - NASCIMENTO, Katiene Rozy Santos do (2010)
Fundamentado na teoria acústica de produção da fala, o presenteartigo descreve as características formânticas dos sons vocálicos presentes nas palavras funcionais as, at e that, produzidas por estudantes de Inglês como Língua Estrangeira em nível intermediário, em contexto acentuado e não acentuado. Também se compara os sons vocálicos dessas palavras funcionais com vogais realizadas por falantes do inglês como língua materna e com vogal realizada por falantes do português brasileiro como língua materna. Os resultados indicam possíveis interferências do português como língua materna na aquisição do inglês como língua estrangeira.