Patrimônio, Carnaval e espetáculo: os maracatus-nação no Bairro do Recife - GUILLEN, ISABEL CRISTINA MARTINS (2018)
Este trabalho objetiva discutir a intrínseca relação entre as manifestações performáticas da cultura popular e o processo de gentrificação do Bairro do Recife, tendo como ponto central as políticas públicas que envolveram o Carnaval, e em especial os maracatus-nação, no período de 1995 a 2015.