A RELIGIÃO NA SUMA DE TEOLOGIA DE TOMÁS DE AQUINO - Nascimento, Carlos Arthur Ribeiro do (2010)
Este artigo procura situar a virtude de religião no bloco de questões da Suma de Teologia de Tomás de Aquino dedicado à justiça. Apresenta uma exposição do conteúdo da Suma de Teologia, IIa IIae, q. 81, que caracteriza a virtude de religião, distingue seus atos externos e internos e a identifica com a santidade, entendida como união com Deus.