Leituras de Stuart Hall em cenários amazônicos - Albuquerque, Gerson Rodrigues (2016)
Tendo como “pano de fundo” três inusitados cenários: a “interpretação psicológica” do seringueiro do alto Purus, feita por Euclides da Cunha, bem como os atos de “fundação” de duas cidades na Amazônia acreana – Sena Madureira e Cruzeiro do Sul – e adotando as correntes fluviais como metáforas condutoras de diferentes palavras/conceitos a codificar e decodificar diferentes espaços/tempos amazônicos, com o presente artigo, objetiva-se produzir algumas reflexões sobre o alcance e o vigor teórico das proposições/intervenções de Stuart Hall para, a partir desses referenciais, interrogar/problematizar questões relacionadas a processos histórico-culturais de formação/conformação de sociedades em contextos de cidades/florestas.