Transformações no mercado financeiro e o papel das Fintechs nesse processo - Cruz, Leonardo Puglieri (2022)
Esta monografia tem como objetivo investigar e avaliar o processo de transformação no mercado financeiro do Brasil, assim como entender o impacto que os novos players denominados de Fintechs estão causando no sistema, visto que nos últimos anos estão revolucionando o mercado financeiro brasileiro, bem como no comportamento dos consumidores, influenciando o posicionamento e as estratégias dos bancos tradicionais. São analisados esses impactos diretos através de uma base histórica do mercado financeiro que se desenvolveu a ponto de possibilitar o surgimento das startups, pelas inovações que enfrentaram a resistência dos bancos tradicionais e um estudo próprio realizado com indivíduos da sociedade que são consumidores dos novos serviços