O perfil do voluntário empresarial e as boas práticas na gestão de voluntariado empresarial - Brito, Danilo Rodrigo de (2017)
Empresas de todo o mundo vem realizando investimentos em aspectos sustentáveis para se manterem competitivas, agregarem valores a sua marca e principalmente colaborar e para o desenvolvimento de uma sociedade mais justa. Este investimento de diversos segmentos tem beneficiado o meio ambiente, organizações da sociedade civil, pessoas em vulnerabilidade social em diversos aspectos e diversificadas iniciativas. Uma destas iniciativas tem sido através de programas de voluntariado empresarial, onde as organizações têm mobilizado e engajado seus funcionários a doarem seu tempo e talento em atividades voluntárias que visam o seu desenvolvimento e dos beneficiários e causas alcançadas por esta iniciativa. Neste trabalho o autor apresenta resultados sobre boas práticas na gestão de programas de voluntariado bem como o perfil dos funcionários que participam desse movimento do bem