Marketing esportivo Sport Club Corinthians Paulista - Macêdo, Cássia Pereira de (2017)
Este trabalho visa analisar como o futebol agrega valor e fortalece a imagem da empresa Sport Clube Corinthians Paulista. Ressaltando os pontos fortes do marketing esportivo, bem como as oportunidades de negócios e o crescimento do patrocínio esportivo no Brasil. O marketing esportivo é visto como uma ótima ferramenta de comunicação porque o esporte mexe com a emoção das pessoas. O estudo também mostra que para aproveitar ao máximo os benefícios oriundos do universo esportivo nas empresas é fundamental que seja utilizada estratégia como parte do planejamento de marketing da empresa. A estratégia pelos clientes é feita em torno da vantagem competitiva pela preferência dos clientes. Foi possível verificar que a Gestão Esportiva de Imagem é um nicho de mercado praticamente inexplorado de forma profissional no Brasil. O cliente esportivo é diferenciado do tradicional, pois está envolvido o lado emocional que pode ser desenvolvido dentro do marketing esportivo com a imagem de jogadores. Se forem utilizadas estratégias de Marketing Esportivo eficaz como trabalhar a imagem do jogador, emoção e aliar à marca, o sucesso será praticamente certo