Estudo da marca Itaú Unibanco - Santos, Robson Oliveira dos (2011)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de identificar como ocorre o processo de adequação da marca na comunicação durante o processo de fusão do banco Itaú Unibanco. Inicialmente, foram levantadas informações sobre as empresas, com o objetivo de entender melhor o universo de cada empresa e informações sobre a empresa que resultou após a fusão. De forma a contextualizar melhor o universo da empresa em estudo, foram verificadas informações gerais sobre o mercado em que atua e sobre os principais concorrentes e suas marcas. Ainda visando uma análise mais detalhada foram levantadas informações sobre a história das marcas que fizeram parte de cada instituição durante a sua história e sobre as novas marcas que nasceram para designar produtos e serviços do Itaú Unibanco. Com base nas informações coletadas foi possível entender o método escolhido para definição da marca escolhida para nomear a instituição e todo processo utilizado pela empresa para conseguir realizar a fusão das marcas, sem que elas perdessem, as características consideradas importantes pelo seu público consumidor