Estudo da marca Starbucks mais do que café - Ichikawa, Camila Akemi (2013)
As marcas têm um papel cada vez mais importante na vida das empresas. Antigamente elas “apenas” diferenciavam um produto de outro similar. Atualmente elas exercem papel central em toda e qualquer organização devido à grande oferta de produtos e serviços e se veem em batalha diária frente a tantas outras. Como então conquistar a atenção do público e ainda, agarrá-lo para si e ter para sempre sua fidelidade? Um dos objetivos desta dissertação é buscar entender o que motiva as pessoas a serem fiéis a um produto ou marca e o que as leva além, a defenderem seu uso e à conquista de novos consumidores. Por que sua percepção do valor da marca é diferente da maioria das pessoas? Nesta monografia será estudado o caso específico da marca Starbucks: como ela seduziu e adquiriu tantos fãs; o curioso fato de tê-lo feito sem uso massivo da publicidade tradicional, além de detalhar sua principal ferramenta para alcançar tal objetivo: a internet e as redes sociais