O retrato da alma: Eros, Logos e Nous no Fedro de Platão - Matos, Leonardo Resende (2023)
Este trabalho explora uma análise e interpretação do diálogo Fedro de Platão, bem como os recursos dramáticos presentes nele, para uma primeira resolução do problema de unidade temática exposto e debatido ao longo da tradição acadêmica platônica em torno de tal texto. A investigação de principalmente três conceitos filosóficos, e a apresentação de suas articulações dentro do diálogo e sua narrativa por meio de novos métodos e nuances devidamente analisados, permitem entender como há uma unidade cuidadosamente tecida no corpo do texto para defender sua tese