Categorias Peircianas e Estética Langeriana: Dividindo o Contínuo Semiótico - Innis, Robert E. (2013)
Este artigo examina algumas características fundamentais do modelo filosófico e semiótico de Susanne Langer, especialmente suas implicações estéticas, contra o pano de fundo de alguns aspectos centrais dos esquemas categoriais de Charles Peirce. Investiga se podem ou devem funcionar como uma alternativa ao modelo peirciano de dividir o contínuo semiótico ou devem funcionar como um complemento a isso, em um empreendimento comum. Parece que este modo de proceder, de ver conexões, está totalmente em conformidade com a advertência de Peirce de não bloquear o caminho da inquirição. Argumenta-se que Langer acrescenta concretude e novas categorias ao quadro semiótico de Peirce, enquanto se mantém a alguma distância ambivalente de suas especulações ontológicas.